DESCRIZIONE
Corso incentrato su aperitivi e cocktails con una prima parte teorica dedicata ad una panoramica generale su quelle che sono le diverse tipologie di bar, i bartools – ovvero gli attrezzi del bartender, il ghiaccio e la sua importanza, il proibizionismo, la merceologia degli spirits e la workstation.
Nella seconda parte del corso invece si andranno ad analizzare e a mettere in pratica le tecniche di miscelazione e del free pouring, mirando alla preparazione reale sia di cocktails classici che di quelli contemporanei. I corsisti apprenderanno le basi del moderno bartender, in grado di conoscere bene i gusti dei vari prodotti per saperli mixare al meglio e creare oltre ai tradizionali aperitivi e cocktails anche qualcosa di innovativo. Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di riprodurre in autonomia, anche comodamente a casa propria, quanto appreso durante il corso.
PROGRAMMA APERITIVI E COCKTAILS
– Il bar
– Bartools e bicchieri
– Il ghiaccio
– Merceologia degli spirits
– Come organizzare la postazione di lavoro (workstation)
– Tecniche di versaggio (free pouring e jigger)
– Tecniche di preparazione dei cocktail
– Realizzazione dei cocktail (es. Spritz, Negroni, Americano, Collins, Fizz, Old Fashioned, Sour, Mule)