DESCRIZIONE
Corso HACCP base dedicato alla normativa sulla sicurezza e l’igiene alimentare rivolto sia al personale qualificato che manipola alimenti e bevande sia ai promoter o personale addetto ai trasportatori che in qualità di responsabili della corretta applicazione del sistema HACCP di autocontrollo per la sicurezza alimentare devono garantirne la veridicità.
Il corso è suddiviso in moduli in modo da affrontare tutti gli aspetti del sistema HACCP come compiti e funzioni, l’importanza del controllo visivo e della verifica della merce immagazzinata e la sua rotazione, le norme igieniche basilari per la lotta ad insetti e roditori, la valutazione e il controllo del microclima e delle temperature, l’igiene delle strutture, delle attrezzature e del personale. Corso base da 4 ore.
II corsisti apprenderanno durante il corso i vari aspetti della normativa sulla sicurezza e l’igiene alimentare e il corretto sistema di applicazione del sistema HACCP di autocontrollo, al corretto stoccaggio della merce e alla sua conservazione, alle norme igieniche e sanitarie per la manipolazione e la somministrazione di generi alimentari.
Programma HACCP Base:
1 – Cos’è l’HACCP
2 – La prevenzione
3 – Sistema reattivo e pro-attivo
4 – Perché bisogna conoscere l’HACCP
5 – I 7 principi di prevenzione igienica
6 – Manuale e relative schede “Chi, come, dove e perché”