DESCRIZIONE
Corso dedicato alla normativa sulla sicurezza e l’igiene alimentare rivolto sia al personale qualificato che manipola alimenti e bevande sia ai promoter o personale addetto ai trasportatori che in qualità di responsabili della corretta applicazione del sistema HACCP di autocontrollo per la sicurezza alimentare devono garantirne la veridicità. Il corso è suddiviso in moduli in modo da affrontare tutti gli aspetti del sistema HACCP come compiti e funzioni, l’importanza del controllo visivo e della verifica della merce immagazzinata e la sua roazione, le norme igieniche basilari per la lotta ad insetti e roditori, la valutazione e il controllo del microclima e delle temperature, l’igiene delle strutture, delle attrezzature e del personale. Corso intermedio da 8 ore.
OBIETTIVO
II corsisti apprenderanno durante il corso i vari aspetti della normativa sulla sicurezza e l’igiene alimentare e il corretto sistema di applicazione del sistema HACCP di autocontrollo, al corretto stoccaggio della merce e alla sua conservazione, alle norme igieniche e sanitarie per la manipolazione e la somministrazione di generi alimentari.