DESCRIZIONE
L’arte dei lievitati: pane, pizza e focaccia è un corso di cucina dedicato ai lievitati che parte integrante della dieta mediterranea e sono spesso presenti sulle nostre tavole ma per molti non è scontato conoscerne i segreti. Durante il corso si apprenderanno le diverse tecniche di lavorazione dell’impasto, il dosaggio e le varietà dei singoli ingredienti in base alle tipologie di pane da realizzare. La lievitazione degli impasti, i tempi ed i modi di cottura completeranno la formazione dei corsisti che avranno modo di mettere in pratica le nozioni apprese durante le lezioni grazie alle esercitazioni pratiche previste nel programma del corso.
Il programma del corso:
– Introduzione alla storia del pane
– La lievitazione e i tempi di cottura
– Il dosaggio degli ingredienti e l’impasto
– Preparazione e cottura di diverse tipologie di pane (all’olio, integrale, semi vari, segale etc.)
– Preparazione e cottura grissini assortiti
– Preparazione e cottura focacce/focacce ripiene/pizza in teglia