DESCRIZIONE
Corso dedicato alla pasticceria e ai suoi segreti. Un percorso per apprendere le tecniche di base per la preparazione della pasta sfoglia, il pan di spagna e la pasta frolla ma anche di piccoli dolcetti come bignè, i mignon, i cupcake e delle diverse creme. Si impareranno tutti i passaggi della lavorazione, della decorazione, passando dalle torte tradizionali ai golosi dolci al cucchiaio. Verrà poi insegnato come presentare al meglio un dolce, l’abbinamento degli ingredienti e della frutta e la rielaborazione di dolci della tradizione.
Programma:
LEZIONE 1
Il pan di spagna e le sue varianti
La crema pasticcera base
LEZIONE 2
La pasta frolla e le sue varianti (fondi per crostate, biscotti decorativi)
LEZIONE 3
La pasta sfoglia e le sue varianti
La crema chantilly base (diplomatica)
LEZIONE 4
Le creme di pasticceria e le varianti (la torta diplomatica, la torta millefoglie)
LEZIONE 5
Dolci al cucchiaio (panna cotta, crem caramel, meringa italiana per semifreddi mousse, mousse al cioccolato)
LEZIONE 6
La pasta choux
Le glasse e le salse