Ciclo di Dirette On Line:
Alimentazione e Sostenibilità
Ciò che fa bene all’ambiente fa bene anche all’uomo
4° conferenza:
Madre Nostra
Storie di lievito madre e pasta acida
Martedì 23 marzo 2021 – ore 18.00 sulla pagina Facebook di CLS.
DESCRIZIONE
Alimentazione e sostenibilità. Dodici tappe, dodici puntate, dodici riflessioni. Il CLS organizza una serie di incontri online per discutere il tema della sostenibilità e del futuro, a partire dalle scelte di ogni giorno fino a puntare un faro sulle esperienze e i progetti più innovativi.
Madre Nostra – 4 tappa
L’emergenza Covid ha riportato in auge la panificazione casalinga e l’utilizzo di tecniche di lievitazione naturale. Facebook e tutti i Social sono stati inondati nel 2020 da immagini e racconti di autoproduzioni di pane e altri lievitati realizzati utilizzando spesso il lievito madre a causa della carenza dei lieviti di panificazione industriale, ma anche per i desiderio di preparare pani sani e digeribili.
I vantaggi della lievitazione naturale sono ormai acclarati non solo dal punto di vista del sapore, ma anche dei benefici per la salute. Ne parliamo con alcuni maestri e professionisti che nel settore hanno acquistato non solo esperienza ma importanti riconoscimenti