Ciclo di Dirette On Line:
Alimentazione e Sostenibilità
Ciò che fa bene all’ambiente fa bene anche all’uomo
6° conferenza:
Stanze del gusto
Ospitalità sostenibile in Alto Adige. La ripartenza
Martedì 25 maggio 2021 – ore 18.00 sulla pagina Facebook di CLS.
DESCRIZIONE
Alimentazione e sostenibilità. Dodici tappe, dodici puntate, dodici riflessioni. Il CLS organizza una serie di incontri online per discutere il tema della sostenibilità e del futuro, a partire dalle scelte di ogni giorno fino a puntare un faro sulle esperienze e i progetti più innovativi.
STANZE DEL GUSTO – 6° conferenza
L’accoglienza alberghiera è stato al centro dello sviluppo turistico dell’Alto Adige negli ultimi decenni. Le camere in affitto nei masi del dopoguerra, si sono col tempo trasformate in pensioni, garnì, piccoli hotel e poi in complessi alberghieri di alto livello con una variegata ed eccellente offerta di servizi, dove anche cucina e vini, attenti alla regionalità e alla sostenibilità, giocano un ruolo sempre più importante. I Vinumhotel, gli alberghi che mettono in evidenza il mondo del vino, sono solo uno degli esempi di quello che è un settore che guarda avanti ed è diventato un modello. Sostenibilità nella produzione energetica e miglioramento dell’offerta gastronomica sono altri settori strategici su cui si sta lavorando. Il coronavirus ha momentaneamente interrotto questo percorso, Si tornerà indietro o si continuerà ad guardare avanti? Nel momento della ripartenza ne parliamo con alcuni protagonisti