+39 0471 288003 - cls@cls-bz.it
  • Covid – misure di sicurezza per corsi in presenza
  • Scarica l’App
  • Contatti
  • Italiano
  • Tedesco
+39 0471 288003 - cls@cls-bz.it
CLS-BZ CLS-BZ
  • Chi siamo
    • Covid – misure di sicurezza per corsi in presenza
    • La nostra storia
    • Garanzie di Qualità
    • Contributi pubblici percepiti
    • Staff
    • Accreditamenti
    • Network
    • Lavora con noi
  • FSE
  • Catalogo corsi
    • Arte e Cultura
    • Benessere, Salute e Bellezza
    • Business e Lavoro
    • Crescita e Sviluppo Personale
    • Cucina
    • Degustazione e Preparazione
    • Famiglia, Scuola e Genitorialità
    • Laboratori & Creatività
    • Sostenibilità e Ambiente
  • Corsi Cultura
    e Società
  • CLS Green
  • Recupero
    Scolastico
  • News ed
    Eventi
0 items / 0€
Login / Registrati
Menu
CLS-BZ CLS-BZ
0 items / 0€
live cls: stanze del gusto: finestre di un maso altoatesino
Home Sostenibilità e Ambiente Stanze di gusto – live facebook

Stanze di gusto – live facebook

  • Descrizione
Descrizione
prodotto-corsi-lingua

Benessere, Salute e Bellezza

Benessere, Salute e Bellezza

Destinatari

Adulti

Dove

Sulla pagina Facebook CLS

Ciclo di Dirette On Line:
Alimentazione e Sostenibilità
Ciò che fa bene all’ambiente fa bene anche all’uomo

6° conferenza:
Stanze del gusto

Ospitalità sostenibile in Alto Adige. La ripartenza

Martedì 25 maggio 2021 – ore 18.00 sulla pagina Facebook di CLS.

DESCRIZIONE

Alimentazione e sostenibilità. Dodici tappe, dodici puntate, dodici riflessioni. Il CLS organizza una serie di incontri online per discutere il tema della sostenibilità e del futuro, a partire dalle scelte di ogni giorno fino a puntare un faro sulle esperienze e i progetti più innovativi.

STANZE DEL GUSTO – 6° conferenza
L’accoglienza alberghiera è stato al centro dello sviluppo turistico dell’Alto Adige negli ultimi decenni. Le camere in affitto nei masi del dopoguerra, si sono col tempo trasformate in pensioni, garnì, piccoli hotel e poi in complessi alberghieri di alto livello con una variegata ed eccellente offerta di servizi, dove anche cucina e vini, attenti alla regionalità e alla sostenibilità, giocano un ruolo sempre più importante. I Vinumhotel, gli alberghi che mettono in evidenza il mondo del vino, sono solo uno degli esempi di quello che è un settore che guarda avanti ed è diventato un modello. Sostenibilità nella produzione energetica e miglioramento dell’offerta gastronomica sono altri settori strategici su cui si sta lavorando. Il coronavirus ha momentaneamente interrotto questo percorso, Si tornerà indietro o si continuerà ad guardare avanti? Nel momento della ripartenza ne parliamo con alcuni protagonisti

prodotto-destinatari

RELATORI

Angelo Carrillo
Moderatore della live.

Giornalista, si occupa di enogastromia, scrive di ristoranti, vini, prodotti e ricette, cinema, libri e territorio.

Stefan Fauster, Albergatore in Valle Aurina, animatore del progetto Taufrisch

L’albergo come terminale di un nuovo concetto di ospitalità sostenibile ha sicuramente in Stefan Fauster e nel suo albergo Drumlerhof di Campo Tures un importante punto di riferimento. Non solo innovativa Bio-architettura, ma anche una ristorazione che si alimenta da una rete di piccoli produttori locali e si fa essa stessa auto-produttrice attraverso il progetto Taufrisch che riunisce una decina di alberghi e ristoranti della zona che coltivano direttamente ortaggi e verdure in un campo vicino al paese.

In questo hotel il rispetto per la natura e per le persone vanno di pari passo. Noi, Innerhofer-Fauster, siamo fatti così: sosteniamo con convinzione i produttori locali, acquistiamo solo prodotti del commercio equo solidale e gestiamo da anni l’hotel secondo il principio che fra la natura, l’uomo e il benessere ci debba essere il giusto equilibrio

Stephan Mühlman, Leitlhof di San Candido, vero Green Hotel

L’uomo che si impegna tutti i giorni alla tutela dell’ambiente vive a San Candido, Stephan Mühlmann, ha reso il suo Naturhotel Leitlhof “neutrale al clima” (fra i pochi in Europa certificati da Climate Partner di Monaco di Baviera) grazie a un complesso impianto di produzione, unico e originale, controllato costantemente da un addetto specializzato. Dal 2012 l’innovativa centrale fornisce energia e calore a tutti gli ambienti dell’hotel, compresa la spa con piscina esterna, e permette di abbassare le emissioni di CO₂ pro ospite a pernottamento da 80 kg a 12,2 kg. Naturalmente anche in cucina.

È iniziato tutto quando ci siamo resi conto che i costi dell’area wellness erano insostenibili per una struttura come il Leitlhof. Cercando una soluzione, ho trovato questa azienda bavarese che aveva costruito il primo carburatore di legno in serie e ho pensato che faceva al caso nostro, soprattutto perché la mia idea era di trovare un metodo ecosostenibile

Hansjörgh Ganthaler, Hotel Muchele, Postal, presidente dei Vinumhotel dell’Alto Adige

Patron dell’Hotel Muchele di Postal, presidente dell’associazione Vinum Hotel, e, da qualche anno anche di un bel resort nelle Marche: il suo buen retiro. Non certo una persona che si fa spaventare ma la crisi del Coronavirus ha colpito profondamente il settore alberghiero dell’Alto Adige, mettendolo in ginocchio. Oggi riaprire significa scommettere sul futuro e ripensare un sistema che negli ultimi decenni ha corso moltissimo. Dove andare e come è quanto proverà raccontarci il noto albergatore.

Questa crisi ci costringe tutti a tornare con i piedi per terra dopo una fase di crescita esponenziale dove si è costruito e investito molto. Dovremo rinunciare sicuramente a qualcosa come succede nelle famiglie che sono l’ossatura e il perno della nostra società. Insieme, tutti uniti, però ce la faremo.

SEGUI LA LIVE
Iscriviti alla nostra Newsletter e rimani sempre aggiornato sui corsi e le promozioni CLS
  • Il medesimo sottoscritto dichiara di essere stato altresì informato dal Titolare sulla opportunità che i dati forniti siano trattati per l’invio di materiale promozionale e pubblicitario inerente i prodotti o servizi analoghi/compatibili/complementari a quelli oggetto del rapporto in essere (es.: nuovi corsi, promozioni ecc.), affinché io possa essere sempre aggiornato sui prodotti e servizi stessi e sulle novità. A tal riguardo _______ Al trattamento dei dati personali ivi forniti

Cosa dicono i nostri studenti

Anita M.

con la card hai la possibilità di scegliere il corso che più ti interessa, tenuto da persone professionali e simpatiche. Pure il personale della segreteria gentilissimo e sempre disponibile a risolvere qualsiasi problema inerente alla frequenza. - da google mybusiness

Michela L.

Corsi davvero interessanti: docenti e formatori preparati e stimolanti che ti accompagnano in tutto il per-corso di crescita. Personale profondamente umano e professionale. Un elogio anche alla segreteria che è sempre disponibile per gli studenti. Ho già frequentato diversi corsi con il CLS e mi sono sempre trovata benissimo - lo consiglio a tutti quelli che vogliono crescere e non vogliono mai smettere d'imparare - da google mybusiness

Giulia G.

Ho partecipato, grazie all'iniziativa della "Card" che permette di fare più corsi pagando un prezzo fisso, a tantissimi corsi. Uno più dell'altro, sono stati stimolanti, intriganti, coinvolgenti, culturalmente ed alcuni anche professionalmente interessanti. L'organizzazione è sempre stata al TOP e gli insegnanti sono tutti estremamente preparati e professionali, hanno tenuto lezioni e laboratori in modo magistrale, stimolando curiosità e costruendo e trasmettendo nuove conoscenze e competenze in modo spontaneo e per nulla noioso. L'offerta di è amplissima, da quelli di cucina, a quelli artistici, a quelli informatici.... CONSIGLIO A CHIUNQUE di usufruire dei servizi offerti dal CLS per la grande qualità dei servizi ricevuti! - da google mybusiness

Marcello B.

Io ho partecipato ad un corso sul vino ma l'offerta formativa è molto varia e i docenti sono di ottimo livello. Personale efficente, professionale e simpatico. Una scuola per adulti fresca e dinamica. - da google mybusiness

I nostri Sostenitori

Ripartizione 15 Provincia Autonoma di Bolzano

Partner Istituzionali

Via Roma 9/B, 39100 Bolzano
0471 288003
cls@cls-bz.it | cls-bz@pec.it
P.IVA: 01161480213
C.F.: 80000310211
Privacy Policy

Ripartizione 15 Provincia Autonoma di Bolzano

 

© 2020 CLS Consorzio Lavoratori Studenti - Agenzia di Educazione Permanente | C.F.: 80000310211 - P.IVA: 01161480213 | Condizioni Generali
  • Chi siamo
    • Covid – misure di sicurezza per corsi in presenza
    • La nostra storia
    • Garanzie di Qualità
    • Contributi pubblici percepiti
    • Staff
    • Accreditamenti
    • Network
    • Lavora con noi
  • FSE
  • Catalogo corsi
    • Arte e Cultura
    • Benessere, Salute e Bellezza
    • Business e Lavoro
    • Crescita e Sviluppo Personale
    • Cucina
    • Degustazione e Preparazione
    • Famiglia, Scuola e Genitorialità
    • Laboratori & Creatività
    • Sostenibilità e Ambiente
  • Corsi Cultura
    e Società
  • CLS Green
  • Recupero
    Scolastico
  • News ed
    Eventi
  • Login / Registrati
Carrello
chiudi

Dal 14 novembre i nostri orari di apertura al pubblico: Lunedì - Giovedì 10:00 - 12:00 e 15:00 - 17:00; Venerdì 10:00 - 12:00

live cls: stanze del gusto: finestre di un maso altoatesino

Stanze di gusto – live facebook